1. Главная
  2. Блог
  3. Тренировка
  4. Персональная тренировка. Особенности и смысл

Персональная тренировка. Особенности и смысл

29 Июня 2019
51

Любое развитие человека невозможно без опоры на постороннюю помощь. С рождения нас окружают люди, которые нам помогают - родители, воспитатели, учителя, близкие и друзья.

Занятие спортом в зале - безусловно также развитие, и его сложно начать без посторонней помощи - ведь надо определить интенсивность нагрузки, периодичность и даже диету.

Но человеческий мозг устроен так, что он всегда ищет привычный лёгкий путь. И поэтому, иногда кажется, что наличие персонального тренера гарантирует конкретный результат в конкретные сроки. А это, к сожалению, не так. Иначе все бы купили себе персоналки и ходили счастливые и накачанные.

К персональной тренировке надо относиться как к слаженной работе трёх субъектов. Именно такая связка позволит достигать наиболее ощутимых результатов.

  1. Собственно отдельный тренер - его задача помочь вам построить систему и обеспечить безопасность. Он не может влезть в вашу голову и взять ответственность за конечный результат. Это данность.
  2. Вы — как человек, который мыслит и анализирует. Именно вы несёте ответственность за результат по схеме, которую дал тренер. Ваша задача постоянно смотреть за своими занятиями, пресекать попытки лени, отслеживать регулярность тренировок, анализировать промежуточные результаты. А самое главное — поддерживать третьего участника:
  3. Вы — как физическое тело, которое подвергается принудительной нагрузке и физическим упражнениям. Собственно, это самый страдалец и самый пронырливый уклонист от занятий. Физическое тело действует инстинктами. А они простые — максимально избежать нагрузки и траты сил. Любыми способами.

Правильная работа с самим собой, без возложения лишней ответственности на тренера — залог отличного результата и смысл персональной тренировки. Для этого, как и в любом другом деле, необходимо соблюдать правила психологической гигиены, выстраивать систему внутренних отношений, вырабатывать здоровые привычки. Ведь люди, достигающие результата — почти всегда хорошо организованные внутренне люди (как минимум в той области, где есть результат).

Технологии внутренней работы, выстраивания системы — общеизвестны. Если эта тема интересна, и вы понимаете, что просто «тягать железо» недостаточно для ощущения внутренней гармонии — напишите в комментариях, мы продолжим разговор на эту тему.

А вопросов, с которыми мы сталкиваемся — много:

  1. Преодоление страха «первого прихода».
  2. Преодоление страха «отторжения, так как сильно себя запустила/толстая/старая/худая/молодая/некрасивая/и т.д.».
  3. Выработка дисциплины после первого мотивационного подъема и работа по привыканию к регулярным занятиям.
  4. Страх, что результат не тот, что ожидали.
  5. Страх физической боли от нагрузок и боязнь травм.
  6. И многие другие темы.
Нажмите для звонка
+7 343 302-38-92
Запишитесь на занятие
Напишите нам